1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (11 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Технология изготовления тротуарной плитки

Технология изготовления тротуарной плитки

Тротуарная плитка постепенно вытесняет асфальт и простое бетонное покрытие. И это логично, ведь она способна выдерживать разные нагрузки, температурные перепады и влагу. Кроме этого, представлена возможность выбора цвета и формы изделия. Мы с Beton AREA рассмотрим основы технологии производства плитки.

Два основных способа для изготовления тротуарной плитки:

Вибролитье

Этот метод требует наличия вибростола, бетоносмесителя и специальных форм. Готовая бетонная смесь заливается в формы, которые находятся на вибрирующем столе. Путем вибрации происходит процесс утрамбовки полученной смеси. Так как принудительное вмешательство не происходит, сам процесс занимает много времени. После завершения утрамбовки готовые формы снимаются со стола и сохраняются в теплом месте до полного высыхания.

Два основных способа для изготовления тротуарной плитки:

Вибропрессование

Для данного способа используется вибропресс, бетоносмеситель и пуансон (специальный пресс, точно повторяющий очертания формы). Бетонный отлив погружается в готовые формы, находящиеся на постоянно вибрирующем столе. Сверху на смесь давит пуансон, что способствует быстрейшей утрамбовке изделия. После завершения производства, готовая плитка вынимается с форм и складируется на складе.

Для данного способа используется вибропресс, бетоносмеситель и пуансон (специальный пресс, точно повторяющий очертания формы).

Технология приготовления бетона

Для этого используются бетоносмесители принудительного действия. beton AREA обеспечивает самое качественное и тщательное перемешивание всех компонентов бетонной смеси. Если тротуарной плитке нужно придать цвет, мы используем красящие пигменты. Неорганический красящий порошок смешивается с водой до образования сметанной консистенции. Далее, готовый состав оставляется на некоторое время для увеличения его красящей способности. Мы заботимся о том, чтобы наша тротуарная плитка была самого высокого качества, поэтому не увеличиваем содержание красящего пигмента выше необходимой нормы (чрезмерное содержание пигмента способно ухудшить качество бетона).

Для этого используются бетоносмесители принудительного действия

Вызревание бетона

После виброобработки, формы с бетонной смесью перемещаются на открытый участок до полного высыхания. Обычно этот процесс занимает не меньше 48 часов. При меньшей выдержке возникает вероятность брака. Мы ценим свои усилия, потому наша тротуарная плитка под контролем на всех этапах производства.

Для идеального качества тротуарной плитки и правильной толщины устанавливаются ровные стеллажи, на которых формы с бетоном проходят процесс сушки

Для идеального качества тротуарной плитки и правильной толщины устанавливаются ровные стеллажи, на которых формы с бетоном проходят процесс сушки. Это важная процедура, иначе плитка может стать тонкой с одной стороны, что увеличивает риск ее повреждения при нагрузке. Чтобы процесс протекал правильно, формы с утрамбованным бетоном накрываются полиэтиленом для сохранения уровня влажности и выстаиваются на ровном стеллаже.

Также читайте статью: Формы для тротуарной плитки

Выбивка плитки

Выбивка плитки

После полного высыхания бетона, освобождаются формы. Делать это рекомендуется с помощью горячей ванны. Это намного увеличивает срок службы пластиковых форм. Далее, сам процесс выбивки. beton AREA использует специальное оборудование в виде распалубочных вибростолов с набором сменных приспособлений под конкретное изделие. Динамика этого процесса полностью контролируется профессионалами во избежание брака на тротуарной плитке.

После извлечения плитки, формы обрабатываются солевым раствором, который легко уничтожает остатки бетонной отливки.

Посмотрите видео по теме: Процесс изготовления тротуарной плитки

Чтобы сделать действительно качественную плитку необходимо обладать полным знанием заданного процесса и тонкостей работы. beton AREA имеет большой технологический опыт. Мы используем только высококачественное сырье, специализированную технику и настоящих профессионалов своего дела.