1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
стабилизаторы напряжения для дома отзывы какой лучше

Стабилизация напряжения в доме: выбираем стабилизатор

Стабилизаторы напряжения для дома: отзывы, какой лучше выбрать

Если учесть, какое качество подаваемого напряжения в наши квартиры, то многие люди задумываются о том, чтобы купить защитные устройства для электрооборудования. Для того чтобы рассчитать правильно мощность, подогнать ее под работу прибора, то нужно узнать о том, как правильно установить в сеть выпрямитель. Кроме того, необходимо узнать о том, каковы сроки эксплуатации выпрямителей. В нашей статье вы найдете информацию от специалистов по эксплуатации выпрямителей.

Стабилизаторами напряжения называются устройства, которые автоматически регулируют в пределах допустимого параметра напряжение, подаваемое в сеть для правильной работы электрической техники. Стабилизаторы могут использоваться как для отдельного оборудования, так и для защиты всей сети в целом.

Правильный выбор стабилизаторов напряжения в частный дом

Правильный выбор стабилизаторов напряжения в частный дом

Итак, выбирать домашний стабилизаторы напряжения нужно исходя из типа электропитания. В основном, ориентируются на однофазное питание. Это значит, что к дому подведен провод с тремя или менее жилами. В таком случае стоит использовать однофазные стабилизаторы. Если в кабеле имеется четыре жилы, то питание – на три фазы. Оно рассчитано на работу техники под напряжением 380 вольт. В данном случае используют трехфазные стабилизаторы.

По отзывам покупателей можно понять, что при трехфазном питании в случае отсутствия потребителей на три фазы, можно ставить однофазный выпрямитель. Причем сегодня можно купить эти устройства с разной мощностью. Следовательно, можно рассчитать потребление по общему количеству приборов. Если нужно обеспечить нормальную работу маломощной техники, то уместно покупать простую технику, которая стоит не дорого. Как только будет определена мощность для выпрямителя, то можно следовать одним из двух путей. В первом случае стоит ориентироваться по выключателю-автомату. Если он ограничивает питание в 25 ампер, то мощность стабилизатора определяется так: 25А х 220В = 5,5 кВт.

Прибавим к этому показателю запас прочности и получим 6 киловатт. Некоторые специалисты утверждают, что запас прочности можно снизить. Следовательно, снижается стоимость покупаемого оборудования. Если учитывать, что вряд ли одновременно будет включаться вся техника, то можно выбрать менее мощное устройство.

Следующий важный показатель выбора выпрямителя – диапазон входного напряжения.

Совет! На входе рабочим диапазоном напряжения считается тот, при котором выпрямитель не только работает, но и обеспечивает номинальную точность стабилизации.

Воздействие точности выравнивания стабилизатора на разную технику

Воздействие точности выравнивания стабилизатора на разную технику

Если остановить выбор на точности выравнивания, то стоит учесть, что данная характеристика показывает, насколько качественным будет напряжение на выходе. Если почитать отзывы покупателей, то можно отметить интересные характеристики стабилизатора Ресанта. Они дают точность выходного напряжения +- 2 процента. Этот показатель дает возможность применять данные стабилизаторы для точного оборудования, техники с электрическими двигателями.

Точность при регулировании стабилизатора менее 220 вольт (+- 3 процента) при понижении напряжения воздействует на галогенные светильники и лампы освещения. Заметным становится изменение уровня освещения при переключении ступеней выпрямителя. Если выбрать стабилизатор, то нужно учесть в нем данный фактор. Так, современный бытовой стабилизатор стоит покупать с точностью стабилизации до семи процентов.

Если в доме есть аудиоаппаратура, устройства хай-фай, дорогие телевизоры, газовые котлы отопления должны иметь стабилизаторы с высоким поддержанием точности выходного напряжения на выходе +- 1 процент.

купить стабилизатор напряжения для газовых котлов
Teplocom: стабилизаторs напряжения для газовых котлов и систем отопления

Главные критерии выбора стабилизатора напряжения для частных домов

Когда проводится выбор стабилизатора, стоит учитывать ряд параметров:

  • защитные показатели выпрямителей. Важное условие – наличие защитных функций, которые защищают устройство от КЗ, перегрузок, перегревов, которые влияют на точность работы, долговечность устройства;
  • регулировка входного напряжения. Необходимо покупать такие стабилизаторы, которые имеют диапазон регулирования 210-230 вольт. Через такое устройство можно подключать к существующей сети технику, рассчитанную на стандарты запада. Кроме того, при регулировке входного напряжения можно продлить срок эксплуатации ламп накаливания даже при 210 вольт;
  • выключение выпрямителя в автоматическом режиме. Так, прибор будет после отключения через определенный промежуток времени опять подавать напряжение автоматически (как только напряжение в сети нормализируется). Следовательно, можно не включать прибор вручную;
  • соответствие параметрам мощности при любом напряжении на входе. Такое устройство может удерживать заявленную мощность при снижении входного напряжения.

Совет! Покупая стабилизатор, стоит обращать внимание на то, что мощность по паспорту меньше, чем номинальная. Если отклонения напряжения будут сильными, то мощность устройства снизится в два раза. Почитав отзывы от покупателей, можно понять, какой стабилизатор лучше.

Обзор лучших стабилизаторов для покупки?

Обзор лучших стабилизаторов для покупки?

Выбирая выпрямитель, рекомендуем обращать внимание на способность устройства переносить нагрузки. Например, если было куплено устройство на 10 киловатт, а напряжение сети опускается до 160 вольт, выпрямитель выйдет из строя. Следовательно, стабилизатор имеет низкий показатель переносимости нагрузки: при 160 В выдает мощность 5 кВт, вместо заявленных 10 киловатт. Вот почему важно, какую нагрузку выдерживает стабилизатор при перемене напряжения в сети.

Совет! Для того чтобы выпрямитель работал нормально, нужно покупать модели, которые имеют высокую нагрузочную способность. Желательно покупать модель по мощности в два раза больше, чем планируемая расчетная мощность.

Перегрузочная способность стабилизаторов для дома – это свойство выпрямителя определенное время выдерживать перегрузку. Данный показатель определять правильность и качество сборки устройства. Если преобразователь будет некачественным, то перегрузки выдерживаться не будут, следовательно он не будет выполнять свои функции.

Анализируем отзывы покупателей:

Анализируем отзывы покупателей:

При выборе той или иной марки стабилизатора напряжения лучше не только изучить технические характеристики моделей, но и почитать отзывы покупателей, кто уже активно пользуется данными приборами. На форумах и тематических сайтах владельцы стабилизаторов охотно делятся достоинствами и недостатками моделей. Мы также сделали небольшой анализ:

По отзывам можно понять, что стабилизирующие устройства компании ОRTEA занимает лидирующие позиции на рынке. Это итальянская техника, цена на которую – высока. Тем не менее, устройства обладают качественной сборкой, стойкостью к перегрузкам, защитным функциям и регулированием электроникой.

Среди отечественных производителей нужно отметить Лидер, Штиль, Надежные приборы. Однако точность стабилизации данных устройств составляет +- 5 процентов.

инверторные стабилизаторы напряжения для дома
Штиль: инверторный стабилизатор напряжения для дома

Компания Ресанта производит качественные устройства, которые ориентированы на требования европейских стандартов. Стабилизаторы имеют высокую точность напряжения на выходе, способность выдерживать перегрузки. Самое главное – устройство стоит не дорого.

ресанта стабилизатор напряжения асн 5000 настенный
Ресанта: стабилизатор напряжения АСН 5000. С настенным креплением

Если читать отзывы от китайских производителей, то можно понять, что техника из Поднебесной имеет не самое лучшее качество. Прежде всего, устройства не работают долго, как итальянская техника. Стоимость соответствует качеству – низкая.

Как подключать стабилизаторы в доме

При подключении стабилизатора в домашних условиях необходимо придерживаться таких правил. Так, если стабилизатор устанавливается для защиты всего дома, то нужно оставить ответвление для электроприборов, которые запрещается включать через стабилизатор.

Как подключать стабилизаторы в доме
Схема подключения стабилизаторов в частном доме

На выпрямителе должна быть защита в виде автомата или обводки – байпаса. Подключать устройство можно исключительно перед электрическим генератором. По возможности, монтаж стабилизатора осуществляется в отапливаемом помещении.

Ремонт стабилизатора своими руками

Ремонт стабилизатора своими руками

Есть пользователи, которые на форумах делятся информацией о том, как провести самостоятельно ремонт стабилизатора, если он вдруг вышел из строя. В отечественных электросетях ток меняется с большой частотой. Следовательно, вращение сервопривода тоже проходит часто. Это момент вывести из строя двигатель прибора. Сильное нагревание щеток способствует их быстрому выходу из строя.

Например, если в стабилизаторе сгорел двигатель, то проблему можно решить двумя путями. В первом случае, можно купить новый двигатель. Во втором варианте можно отремонтировать своими руками двигатель. Прежде всего, нужно выключить двигатель от общей схемы, подключить его к мощному источнику питания. Если на выходы устройства подать ток в 5 вольт и силой тока в 10 мА, то частицы пыли, которые тормозят работу, сгорят.

Потом, по простой схеме подключается стабилизатор напряжения. Как правило, такого ремонта достаточно, чтобы двигатель возобновил работу.

По отзывам видно, что большинство людей покупают модели стабилизаторов напряжения для дома до десяти киловатт от компании Ресанта. Производитель в свою очередь предлагает микросхему, которая чаще всего выходит из строя. Примечательно, что схемы подобных выпрямителей аналогичны. Исключение составляют некоторые модели разной мощности.

Для правильного выбора бытового стабилизатора для дома нужно следовать рекомендациям профессионалов, а также отзывам потребителей, которые покупали ранее стабилизаторы. Следите за тем, чтобы устройство соответствовало номинальным параметрам.